белорусская, обувь оптом, в санкт-петербурге, в петербурге, продажа белорусской обуви, каталог обуви, мужская, женская, детская, обувь, марко, отико, сивельга

Фирмы производители:
НОВОСТИ:

СТАТЬИ (14)

Адреса и телефоны магазинов розничной торговли Вы найдёте в разделе "Розничная сеть"
Резиновые сапожки: немного истории

У всех вещей, которые нас окружают, подчас довольно противоречивая история, полная настоящих загадок. Они меняют назначение, меняются до неузнаваемости сами, то становятся исключительно мужской принадлежностью, то – достоянием одних женщин, то пропадают из виду вовсе, чтобы причудливо и неожиданно возродиться. Пример такой истории - клатч женский, родившийся от союза известного с древних времен кошелька и гораздо более молодой дамской сумочки.

История резиновых сапог, таких, казалось бы, обыденных, восходит к временам южноамериканских индейцев. Они широко применяли сок каучука, смазывая им полотна и обувь, чтобы придать им водоотталкивающие свойства. Опыт индейцев соединил с опытом древних галлов некий Рэдли, живший в Британии в XIX веке и вечно болевший из-за лондонской слякоти. Он случайно вычитал в воспоминаниях Юлия Цезаря о неких защитных футлярах для обуви, которые носили на своих сандалиях его воины, а в 1803 году придумал собственные обувные чехлы, пропитанные каучуковым соком.

Разумеется, это были не современные, стильные, привычные, те, которые предлагает сейчас каждый интернет магазин резиновые сапоги. О таких или хотя бы похожих нечего было и думать до того момента, как в 1839 году была изобретена вулканизация каучука. После этого и появилась известная нам резина, которая не боялась никаких природных воздействий, ни жары, ни холода, и пользовалась огромным спросом.

Поначалу из нее выпускались галоши, которые надевали поверх обычной обуви, чтобы сохранить ее от воды и грязи. Особенно полюбились галоши жителям России, в которой и тогда было всего две беды, включая вечно немощеные дороги. Галоши, пусть и не очень красивые, стали частью вполне признанного выходного костюма чиновников и аристократов, а еще их носили, конечно, дворники и извозчики.

Чуть позже появились известные всем галоши с красной подкладкой. Это были мягкие зимние галоши, которые не повреждали кожаную обувь. Именно они запомнились множеству поколений своим неизменным обликом.

Резиновые сапоги в их привычном виде начали делать только в 50-е года, причем в СССР спрос на них постепенно падал, а вот в Европе, благодаря художнику Элио Ферруччи, который додумался раскрасить резиновую обувь яркими красками, популярность резиновых сапожек фактически никогда не проходила.